КБ-Технология
Design
department
Equipment
Equipment for the production of pelmeni (meat dumplings) and vareniki (curd or fruit dumplings)
Equipment for the production of pancakes
Equipment for the production of stuffed pasta
Additional equipment
Dough mixers
Rolling machines
Mixing machines
Sifting machines
Matrices (drums) for dumplings
About company
About company
News
Contacts
Certificates
Service
Forms of products
Special offers
Delivery
Contacts
8 800 234-45-35
8 800 234-45-35Бесплатная горячая линия по РФ
+7 (3812) 900-450
Request a call
Ask a Question
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
kbteh22@yandex
Russia, Omsk,  Kalinina st. 14, build 1
  • Вконтакте
  • YouTube
  • Одноклассники
КБ-Технология
Design
department

Selection of related equipment

Drawing up a business plan

Technologist consultation

Request a call
 
8 (3812) 986-884 8 800 234-45-35
Free hotline in the Russian Federation

8 800 234-45-35
8 800 234-45-35Бесплатная горячая линия по РФ
+7 (3812) 900-450
kbteh22@yandex.ru
RU
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
About company
  • About company
  • News
  • Contacts
  • Certificates
  • Service
Equipment
  • Equipment for the production of pelmeni (meat dumplings) and vareniki (curd or fruit dumplings)
    Equipment for the production of pelmeni (meat dumplings) and vareniki (curd or fruit dumplings)
  • Equipment for the production of pancakes
    Equipment for the production of pancakes
  • Equipment for the production of stuffed pasta
    Equipment for the production of stuffed pasta
  • Additional equipment
    Additional equipment
  • Matrices (drums) for dumplings
    Matrices (drums) for dumplings
Forms of products
Special offers
Delivery
Contacts
+  ЕЩЕ
    КБ-Технология
    About company
    • About company
    • News
    • Contacts
    • Certificates
    • Service
    Equipment
    • Equipment for the production of pelmeni (meat dumplings) and vareniki (curd or fruit dumplings)
      Equipment for the production of pelmeni (meat dumplings) and vareniki (curd or fruit dumplings)
    • Equipment for the production of pancakes
      Equipment for the production of pancakes
    • Equipment for the production of stuffed pasta
      Equipment for the production of stuffed pasta
    • Additional equipment
      Additional equipment
    • Matrices (drums) for dumplings
      Matrices (drums) for dumplings
    Forms of products
    Special offers
    Delivery
    Contacts
    +  ЕЩЕ
      Отправить заявку
      RU
      RU ENG
      Request a call
      КБ-Технология
      kbteh22@yandex.ru
      8 800 234-45-35
      Free hotline in the Russian Federation

      Selection of related equipment

      Drawing up a business plan

      Technologist consultation

      • About company
        • Back
        • About company
        • About company
        • News
        • Contacts
        • Certificates
        • Service
      • Equipment
        • Back
        • Equipment
        • Equipment for the production of pelmeni (meat dumplings) and vareniki (curd or fruit dumplings)
        • Equipment for the production of pancakes
        • Equipment for the production of stuffed pasta
        • Additional equipment
          • Back
          • Additional equipment
          • Dough mixers
          • Rolling machines
          • Mixing machines
          • Sifting machines
        • Matrices (drums) for dumplings
      • Forms of products
      • Special offers
      • Delivery
      • Contacts
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Телефоны
        • Back
        • Phones
        • 8 800 234-45-35Free hotline in the Russian Federation
        • +7 (3812) 900-450
        • Request a call
      Contact Information
      Russia, Omsk,  Kalinina st. 14, build 1
      kbteh22@yandex
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      Main
      /
      About company
      /
      News
      /

      23 November 2021
      Аппарат для производства блинов: какой выбрать

      Оборудование для изготовления блинов чаще всего используется на предприятиях общепита, в цехах по производству полуфабрикатов, реже — на домашних кухнях. Блины с разнообразными начинками можно заказать в ресторанах, кафе, небольших блинных. Чем выше проходимость торговой точки, реализующей блины, тем более мощной должна быть техника.

      КБ «Технология» с 2000 года занимается разработкой оборудования для производства блинов. Опираясь на многолетний опыт и знание специфики рынка по производству продуктов питания, мы подготовили обзорный материал о типах и особенностях блинных аппаратов.

      Какие бывают устройства для выпечки блинов?

      bliny2.jpgАппараты классифицируются по нескольким параметрам.

      • Предназначение: бытовые, для фаст-фуда, специализированные. Если вы планируете выпекать блины в коммерческих целях, вам подойдут устройства для фастфуда или автоматические блинные линии
      • Управление: механическое, полуавтоматическое, автоматическое. Обратите внимание, что аппараты с механическим управлением располагаются на столе. Автоматические линии размещаются на полу
      • Рабочие места: одно или два
      • Тип питания: от электричества или газа. С каждым годом газовые аппараты становятся менее востребованными. Несмотря на то, что газовая установка мобильная и быстро нагревается до определенной температуры, она менее безопасна. Современные устройства работают от электросети. Они производительны, не требовательны в обслуживании, просты в эксплуатации
      • Виды рабочей поверхности: с антипригарным покрытием или без, гладкая или рифленая
      • Технология обжарки: обработка блинов с двух сторон сразу или поочередно с каждой стороны. Ведущие производители выпускают аппараты с двусторонней обжаркой

      В специализированных автоматических блинных линиях можно варьировать еще и форму блинов: круглые, прямоугольные, квадратные. Это зависит от того, какой трафарет установлен. 

      Особенности блинных аппаратов

      Автоматические устройства рекомендуется устанавливать, если предполагается изготовление обычных или фаршированных блинчиков в промышленных объемах (от 1000 штук в час). На небольших предприятиях общественного питания, как правило, используют оборудование с механическим или полуавтоматическим типом управления.

      Обращаем ваше внимание, что полуавтоматический блинный аппарат обычно комплектуется распределителем теста и дозатором. Также к нему прилагаются инструкция по эксплуатации и буклет с рецептами.

      kb1200.jpgБлинные аппараты для кафе или ресторанов включают в себя основание-пьедестал, конфорки (рабочую поверхность), нагревательные элементы, систему управления. Принцип работы заключается в следующем:

      • рабочая поверхность разогревается;
      • оператор наливает на конфорку порцию заранее замешенного теста;
      • разравнивает тесто валиком или палочкой;
      • блин жарится с двух сторон в течение 30-60 секунд.

      Переворачивать и снимать блин с жарочной поверхности следует лопаткой или ножом.

      Автоматический блинный аппарат работает по-другому: тесто выливается из резервуара на жарочную поверхность и обрабатывается чугунным барабаном с двух сторон. От оператора требуется следить за уровнем содержимого резервуаров и своевременно обслуживать механизм. Температура нагрева и режим работы настраиваются на панели управления.

      Линия по производству блинов в промышленных масштабах функционирует совсем иначе. Рассмотрим на примере аппаратов производства КБ «Технология» — БЛК-1200 OPTI и БЛК-2000. Это две полностью автоматизированные линии по изготовлению блинов с начинкой.

      БЛК-1200 OPTI может обслуживать один человек. Устройство производит до 1200 блинов в час и использует при этом минимум электроэнергии — около 15 кВт/час. Такая энергоэффективность позволяет владельцу бизнеса значительно сэкономить на оплате счетов за электроэнергию.

      Производственная цепочка на БЛК-1200 OPTI состоит из следующих звеньев:

      • Тесто равномерно подается на жарочный стол и обжаривается с двух сторон. Изделие по рисунку ничем не отличается от блина домашнего приготовления. Вес блинчика задается в настройках на панели управления и составляет 50-70 г.
      • Начинка (кусковая или жидкая, в том числе фарш, рубленая ветчина, творог, джем) проходит через дозатор и попадает на блин порциями по 25 г. Во время дозирования начинка не нагревается и не изменяет консистенцию.
      • Блин с начинкой перемещается к системе сворачивания, где из него формируется ролл либо закрытый ролл.

      blk-2000.jpgЖарочный стол можно использовать отдельно для выпуска классических блинов без начинки. Оборудование соответствует стандартам Евросоюза и имеет сертификат СЕ.

      Вторая модель — БЛК-2000. Она способна производить до 2000 фаршированных блинчиков в час. В части энергопотребления и неприхотливости в обслуживании устройство аналогично предыдущей модели.

      Линия полного цикла начинается с миксера, в котором приготавливается тесто. Затем оно попадает в дозатор, а из него — на чугунные барабаны. Температура нагрева жарочных барабанов достигает 250 градусов. Блин обжаривается сразу с двух сторон. Его толщину можно задавать в настройках — от 0,5 до 2 мм. Порция начинки может достигать 40 г.

      Среди основных особенностей БЛК-2000:

      • высокая производительность;
      • возможность выпускать две блинные линии шириной 25 см и неограниченной длины. 

      Обе модели хорошо себя зарекомендовали и востребованы на предприятиях малого и среднего бизнеса в России и за рубежом.

      Аппараты можно дооснастить морозильным шкафом и упаковочной линией.

      Как выбрать оборудование для производства блинов?

      В первую очередь важно изучить производителя. Если это фирма с надежной репутацией, скорее всего, устройство будет работать в течение долгого времени, не доставляя хлопот и не требуя ремонта.

      При выборе аппарата определите, какой объем продукции вам потребуется в среднем в день. Для начинающих предпринимателей, открывших небольшой павильон, достаточно одноконфорочной установки с механическим управлением. Это недорогие, компактные приборы, которые легко разместить в кухонном помещении небольшой площади.

      Для прилавков в фуд-кортах торгового центра, блинных или ресторанов с высокой проходимостью лучше купить двухконфорочный аппарат. Его особенность в том, что регулировать каждую жарочную поверхность можно автономно. В те часы, когда в заведении гостей не очень много, можно отключить одну из конфорок и сэкономить электроэнергию.

      На предприятии быстрого питания, где объемы производства и скорость обслуживания клиентов выше, рекомендуем использовать полуавтоматический блинный аппарат, который производит до 300 круглых блинов в час. 

      Для цеха, поставляющего фаршированные блинчики в продуктовые магазины, подойдет только автоматизированная линия, поскольку вручную ни один сотрудник физически не сможет изготавливать несколько тысяч блинов в день.

      Внимательно ознакомьтесь с характеристиками каждой приглянувшейся вам модели, а лучше проконсультируйтесь с профессионалами в сфере разработки и производства пищевого оборудования.


      Back to the list
      About company
      Equipment
      Forms of products
      Special offers
      Delivery
      Contacts
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      8 800 234-45-35
      Бесплатная горячая линия по РФ
      +7 (3812) 986-884
      kbteh22@yandex
      Russia, Omsk,  Kalinina st. 14, build 1
      Request a call
      Privacy Policy
      2023 © Website creation and promotion: ITB-company