Equipment of the dumplins
Организация предприятия по выпуску пельменей или вареников позволяет быстро окупить затраты на покупку или аренду оборудования и помещения, выйти в ноль и в дальнейшем регулярно получать прибыль.
Пельмени закупают кафе и столовые, небольшие магазины и сетевые супермаркеты в любой сезон. Но чтобы клиентская сеть расширялась, нужно использовать сырье от проверенных поставщиков, тщательно соблюдать технологию производства и контролировать качество продукции на всех этапах изготовления.
Конкуренция в сфере пельменного производства достаточно высока, но при правильном продвижении и позиционировании можно заслужить репутацию надежного поставщика и значительно увеличить масштабы производства.
Конструкторское бюро «Технология» изготавливает, поставляет, монтирует, обслуживает и ремонтирует оборудование для комплектации пельменной линии. Наши аппараты производятся по уникальным запатентованным технологиям.
Особенности и требования
Производство полуфабрикатов, в том числе пельменей и вареников, регламентируется на законодательном уровне и контролируется Роспотребнадзором. Помещение и оборудование дополнительно обследуют сотрудники Госпожнадзора. У каждого контролирующего органа свои требования, которые необходимо выполнять.
Понадобится согласовать и оформить рецептуру пельменей, зарегистрировать ТУ. Это делается в Роспотребнадзоре. Если вы планируете выпускать пельмени в брендированной упаковке, нужно зарегистрировать в Роспатенте товарный знак и торговую марку.
Для установки пельменной линии нужно, чтобы площадь цеха составляла от 100 кв. м. Это зависит от габаритов аппаратов и видов оборудования. Помещение должно быть оснащено инженерными сетями (электричеством, водоснабжением, канализацией), системой климат-контроля, источником питьевой воды. Необходимо оборудовать склад для готовой продукции, помещение для хранения сырья, комнату для персонала.
Цех и вспомогательные помещения должны соответствовать СанПиН и правилам пожарной безопасности.
Поскольку при изготовлении пельменей вредные выбросы не генерируются, цех можно размещать в населенном пункте. Производство безопасно для окружающей среды и людей.
Из какого оборудования состоит пельменная линия?
Мукопросеиватель
Аппарат помогает отделить посторонние частицы, рыхлит и обогащает муку воздухом.
Даже самые небольшие посторонние примеси могут привести к разрыву тестового рукава и браку продукции.
Влажность муки не должна превышать 15%. В КБ «Технология» можно приобрести центробежный и вибрационный мукопросеиватели.
Тестомесильная машина
Подготовка теста — один из самых важных этапов в процессе изготовления пельменей. Только качественное тесто, замешенное с соблюдением технологии из муки с высоким содержанием клейковины, обеспечивает быструю формовку пельменей в автоматическом режиме.
Замешивание теста выполняет тестомесильная машина. Она состоит из привода, дежи (сосуда для теста) и валов. Выбирая аппарат, обратите особое внимание на объем дежи, от этого зависит, сколько теста вы сможете приготовить за один замес. У нас на сайте представлены тестомесы с дежой объемом от 70 до 300 л.
Принцип действия тестомешалки относительно простой: ингредиенты загружаются в дежу, оборудование запускается. При перегрузке сработают автоматические выключатели, перемешивание теста прекратится. Во время замеса можно догружать необходимые компоненты через защитную решетку или крышку. Все детали тестомеса, контактирующие с продуктами питания, произведены из нержавеющей стали особых марок.
Если требуется подогреть или охладить компоненты во время смешивания, в терморубашку дежи через штуцер подается вода соответствующей температуры. Готовое тесто выгружается на стол. Если в емкости остается часть теста, нужно нажатием двух кнопок провернуть лопасти.
Тестомесильное оборудование КБ «Технология» серий МТ, Г7 и «Прима» работает быстро, качественно и не уступает по техническим характеристикам тестомесам зарубежного производства.
Оборудование для приготовления фарша
В первую очередь понадобится профессиональная мясорубка. Она должна быть способна перерабатывать десятки и даже сотни килограммов мяса в час. Регулировать уровень измельчения мяса можно с помощью решеток с отверстиями разного диаметра. Полученное сырье вместе с другими компонентами загружают в миксер, где перемешивают не более минуты, чтобы избежать отслоения жира и ухудшения качества начинки для пельменей.
КБ «Технология» продает планетарный миксер «Комета-60» собственной разработки с объемом чаши 60 литров. Система управления позволяет вводить до 100 программ. Оператор управляет миксером, поднимает и опускает дежу, регулирует скорость вращения через сенсорный дисплей, на нем же отображаются текущие параметры перемешивания.
Месильные валы и чаша изготовлены из нержавеющей стали. Пластиковый кожух препятствует разбрызгиванию содержимого чаши. Миксер оснащен надежными системами блокировок, которые снижают травматизм на производстве до минимума.
Пельменный аппарат
Для лепки пельменей в промышленных масштабах требуется специальный аппарат. В отличие от другого оборудования, которым оснащают пельменный цех, это основное звено в производственной цепочке. Именно от качества работы пельменного аппарата зависит результат деятельности всей линии.
Принцип работы пельменного аппарата:
- в бункеры установок подачи закладывают тесто и фарш;
- на верхнем и нижнем раскаточных узлах тесто приобретает необходимую толщину;
- через сопло подается насосами фарш;
- в зоне формования изготавливаются пельмени;
- готовая продукция уходит на отводящий конвейер, а обрезки теста — под транспортер.
Оператор управляет аппаратом и настраивает его с помощью сенсорного пульта. Для этого не требуется специальных навыков, а обслуживание и чистка оборудования выполняются за 15 минут.
В числе преимуществ пельменных аппаратов производства КБ «Технология»:
- возможность изготавливать пельмени разнообразных форм, меняя матрицы;
- настройка веса изделия в диапазоне 1,7-20 г, толщины теста — от 0,2 до 2 мм;
- аппарат требует около 10 кв. м свободного пространства;
- в зависимости от модели можно выпускать от 300 до 1500 кг пельменей в час;
- запатентованная технология подачи сырья, значительно снижающая отходы теста;
- аппарат подходит и для выпуска вареников;
- при раскатке тесто не меняет структуры и не утрачивает влажности, поэтому пельмени не трескаются во время заморозки.
Наши пельменные аппараты отличаются уникальным дизайном. Корпуса изготовлены из полиамида, позволяющего снизить расход смазочных материалов и уровень шума без потери мощности. На выходе получается продукция с прочными ровными швами, а потому во время варки пельмени не раскрываются.
Холодильное оборудование
Готовые пельмени необходимо заморозить. Существует две технологии заморозки полуфабрикатов: шоковая и обычная. В первом случае пельмени охлаждаются, подмораживаются и замораживаются в течение 35-40 минут при температуре до -35 градусов. Это позволяет сохранить вкусовые качества, увеличивает срок хранения. При традиционной заморозке необходимо держать готовые пельмени в холодильной камере не менее 2,5 часа при температуре около -18 градусов.
То есть пельменная линия должна быть укомплектована либо шкафами шоковой заморозки, либо морозильной камерой со сплит-системой. В небольших пельменных цехах можно установить морозильные лари. Объем оборудования зависит от мощности производства.
На российском рынке холодильной техники представлен широкий выбор моделей отечественного и зарубежного производства с камерами самого различного объема. Сотрудники КБ «Технология» помогут рассчитать и выбрать оптимальный по цене и качеству вариант.
Упаковочная аппаратура
Если предполагается реализовывать пельмени на развес, то их упаковывают в картонные коробки. Конечно, в таком случае себестоимость пельменей ниже, чем расфасованных в яркую упаковку с названием и логотипом.
Но для продажи пельменей в пакетах потребуется зарегистрировать товарный знак и марку, а также приобрести упаковочное оборудование. При ограниченном бюджете можно обойтись ручным запайщиком пакетов. Аппарат стоит недорого, но качественно сваривает пакеты ПЭТ и ПП.
По мере расширения производства можно оснастить пельменную линию автоматическим оборудованием для упаковки продукции.
Как бы ни были расфасованы пельмени, необходимо приобрести также электронные весы.
Этапы производства
- Подготовка компонентов.
Каждый ингредиент готовится отдельно: просеивается мука, прокручивается мясо. В зависимости от рецепта возможны дополнительные шаги. - Замес теста и фарша.
Сырье доводится до требуемой технологией консистенции. - Штамповка.
Подбирается нужная матрица, и формируются пельмени заданной формы и размера. - Заморозка.
Для продолжительного хранения пельмени подвергают шоковой или традиционной заморозке. - Упаковка.
Продукция фасуется в коробки или пакеты порциями от 450 г и более.
Всем, кто намерен открыть пельменный бизнес, необходимо помнить, что существует множество вариантов комплектации пельменной линии. Всё зависит от стоимости оборудования, предполагаемых параметров производства, возможностей предпринимателя. При правильных расчетах даже компактный цех быстро начинает приносить прибыль, позволяющую в короткие сроки расширить и дооснастить линию.